например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Награжденные за заслуги перед
городским округом Тольятти

Отправить сообщение об ошибке

2006

Бурганов Александр Дмитриевич

Бурганов Александр Дмитриевич родился 19 сентября 1936 года в селе Тольский-Майдан Лукояновского района Горьковской области. С 1955 по 1957 годы проходил службу в рядах Советской Армии. В 1963 году окончил Уральский лесотехнический институт факультет лесного хозяйства. Женат, имеет дочь.
С 1963 по 1969 годы работал в Отрадновском химлесхозе треста «Свердхимлесзал» в должности главного инженера и директора, в Куйбышевской областной Гослесоинспекции старшим инспектором.
В январе 1969 года А.Д. Бурганов поступил на Волжский автомобильный завод и прошел трудовой путь от мастера цеха благоустройства и озеленения до генерального директора ОАО «АвтоВАЗагро».
Под его руководством на Волжском автомобильном заводе было создано строительное управление по озеленению, развита его производственная база. В 1970 году организован лесопитомник, где выращивается посадочный материал древесных и кустарниковых пород. Построены цветочные оранжереи площадью сорок тысяч квадратных метров.

Под непосредственным руководством Бурганова А.Д. осуществлялось озеленение и благоустройство строившегося Автозаводского района и Волжского автомобильного завода. Благодаря труду коллектива, которым руководил Бурганов А.Д., цветет и зеленеет Тольятти и его промышленные предприятия. Строительное управление по озеленению ВАЗа оформило санаторий «Волжский утёс», в Самаре кондитерскую фабрику «Россия», в Москве Большой Кремлевский дворец, его зимний сад.

За достижение высоких производственных показателей Александр Дмитриевич неоднократно награждался Почетными грамотами Министерства автомобильной промышленности, двумя золотыми медалями ВДНХ – 1981, 1989гг., имеет правительственные награды: орден «Трудового Красного знамени» - 1972г.; орден «Знак Почета» - 1986г.; медаль «Ветеран труда» - 1986г.; медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени – 1996г. С 2002 года Бурганов Александр Дмитриевич находится на заслуженном отдыхе.

25 мая 2006 года за достижение высоких производственных показателей, активное участие в работе по благоустройству и озеленению объектов жилого района города и Волжского автомобильного завода Бурганов Александр Дмитриевич награжден Почетным знаком мэра городского округа Тольятти «За заслуги перед городским округом Тольятти».

Все почетные граждане
Весь сайт